金龙汽车最大产业基地首台车下线

发布时间:2019-12-30 09:59 来源:东南网 点击数:{{pvCount}}
【字体: 打印

 

  28日,位于漳州龙海的金龙新能源汽车产业基地首台车——金旅星辰纯电动客车下线,标志着该基地进入试生产阶段。  

  28日,位于漳州龙海的金龙新能源汽车产业基地首台车——金旅星辰纯电动客车下线,标志着该基地已进入试生产阶段。省委书记于伟国、省长唐登杰深入生产车间详细了解项目进展情况,并与生产一线的劳模、工人代表一同启动了首台车的下线仪式。

  “首台车的下线,是大家日夜拼搏的成果,是对2019年的很好总结,预示着新一年的良好开端。”于伟国代表省委、省政府,向基地首台车下线表示祝贺,向奋战在一线的建设者和支持基地建设的各方面表示慰问和感谢。于伟国指出,首台车的下线,令人鼓舞。这是企业坚持创新引领,致力高质量发展的具体成效。明年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,认真贯彻落实中央经济工作会议的部署要求,坚定不移贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,推进高质量发展,持续营造创新创业创造的良好环境,充分发挥企业的创新主体作用,加快发展高端制造、智能制造,不断提升产业基础能力和产业链现代化水平。希望福汽集团和金龙汽车坚持创新发展,抢占市场先机,提高品牌影响力,加快“走出去”“强起来”步伐,进一步做特做优、做大做强。

  据了解,此次下线的金旅星辰,是金旅客车2019年的主打车型,特别是“星辰”平台的自动驾驶车型,获得“世界人工智能无人驾驶挑战赛应用奖”。近年来,福汽集团积极抢占无人驾驶先机,推出金龙“阿波龙”、金旅“星辰”和苏州金龙“深蓝”三款L4级自动驾驶客车,技术达到世界领先水平。同时大力拓展市场,产品销往全球160多个国家和地区,并在20多个国家和地区实现了本土化生产。漳州龙海金龙新能源汽车产业基地,是我省重点项目,也是金龙汽车最大的产业基地,规划年产3万辆节能与新能源大中型客车、1万辆高端商务车和10万辆轻型客车,同时引进关键配套零部件,形成汽车产业集群。项目围绕打造全国最先进的客车生产基地,采用新能源专线生产,高度自动化智能化,全部达产后预计产值350亿元。

【我要纠错】 责任编辑:
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
友情链接
xxfseo.com